Обслуживание двигателей садко - Интернет-магазин tools-market.com.ua

Обслуживание двигателей садко

Люди, которым необходима техника по уходу за садом или земельными угодьями, со временем начинают понимать то, что им нужно оборудование с наличием мотора. Такие агрегаты намного упрощают и автоматизируют процесс работы. Механизированным инструментом может стать мотоблок, культиватор или же самая обыкновенная мотопомпа. Чтобы обеспечить многолетнее и беспроблемное функционирование такой техники, необходимо:

  • периодически менять масло;
  • своевременно менять воздушные фильтры;
  • хранить его в опрятном и сухом месте;
  • учитывать рекомендации во время приготовления и запуска в начале рабочего времени года.

Советы по замене масла в двигателях Cадко

Если Вы купили новый мотоблок или мотопомпу, то за двигателем, который идет в их составе, обязательно необходим комплексный уход. Начать работу такого оборудования стоит с обкатки. 

Она необходима для того, чтобы детали стали слаженно работать друг с другом, и только после этого, агрегату можно давать максимальную нагрузку. В случае дачи максимальной нагрузки без предварительной обкатки, новый агрегат может сразу сломаться.

Что касается замены смазывающего вещества.

  1. Первая замена осуществляется непосредственно после обкатки. Особенность моторов Sadko в том, что они не запустятся без наличия смазывающего вещества в механизме. Они содержат специализированный датчик, который сохраняет аппарат, и именно он не допустит начала работы без наличия масла.
  2. Последующую замену необходимо будет выполнить через 50- 80 часов функционирования. Частота использования техники напрямую зависит от частоты замены масла. 
  3. Каждая следующая смена будет происходить один раз в сезон.

Смена воздушного фильтра

Мотоблоки и прочая техника подобного типа работает на участках, где постоянно есть пыль и прочие виды загрязнения воздушного пространства. Все это всасывается в воздушный патрубок и попадает непосредственно в камеру сгорания. Чем больше количество работ на таком воздухе, тем больше загрязняется воздушный фильтр технического оборудования.

В дизельных двигателях Sadko таких фильтров два:

  1. Обычный двойной очистки - предусматривает тонкую и грубую очистку воздуха. Воздух проходит через один фильтр из поролона, и один из бумаги. Если частички смогу проникнуть через первый уровень защиты, то второй их точно остановит.
  2. Фильтр в масляной ванне предполагает две процедуры очистки. Очищение происходит через жидкие масла и через масляную губку. Воздух вовремя фильтрации проходит через масляный слой, масляный поролон и только после этого в камеру сгорания.

Такое очищение лучше, чем при помощи обычного фильтра двойной очистки, но и стоимость подобного изделия дороже.

Обязательность хранения в чистоте и сухости

Хранение подразумевает тот период, когда техника не используется на протяжении длительного периода времени. Например, это межсезонье. Чтобы оборудование хорошо перезимовало и радовало Вас с наступлением нового сезона работ, стоит придерживаться некоторых правил в его хранении. 

  1. Очистите агрегат от загрязнений и только после этого загоняйте в гараж;
  2. Обязательно сливайте масло;
  3. Обязательно поменяйте воздушный фильтр;
  4. Слейте из бензобака топливо.

Для сохранения двигателя для мотоблока:

  • извлеките свечу зажигания;
  • залейте немного смазывающей жидкости в специальное отверстие;
  • обязательно отсоедините аккумулятор;
  • удостоверьтесь в сухости комнаты, в которой будет храниться деталь.

Правила запуска двигателя после длительного не использования

Если Ваша техника долго простояла, не использовалась по назначению, стоит придерживаться следующих рекомендаций, чтобы запуск прошел удачно и устройство работало долго и без проблем:

  1. Для начала необходимо приобрести на автозаправке горючее.
  2. Далее стоит установить на место свечи зажигания, и вкрутить их до упора. Таким образом, заблокируется подход излишнего воздуха в камеру горения.
  3. Проверьте зарядку батареи и подключите ее. Если агрегат не начнет свою работу, вероятно, проблема в том, что за период простоя аккумулирующее устройство полностью разрядилось.
  4. Когда проблема с аккумулятором будет решена, нужно открыть топливный кран и передвинуть рычаг. 
  5. Поставьте обороты на маленькую мощность.
  6. Теперь можно завести технику. Ваше оборудование готово к использованию.

Приобретение техники, которая работает на моторе, значительно упростит работу на поле, в саду или на огороде. 

Покупайте двигатели для мотоблока на нашем сайте

В интернет-магазине tools-market.com.ua Вы сможете приобрести двигатели для сельскохозяйственной техники в широком ассортименте. Изделия высокого качества и доступность цен приятно Вас удивят. Мы осуществляем продажу только оригинальных товаров, и выступаем официальными дилерами известных производителей.